2019年9月26日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2019-09-26 09:17     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

2019926日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

福建三钢冶金建设有限公司X射线探伤项目

三明

福建三钢冶金建设有限公司

西安蓝海环保科技有限公司

在三明市梅列区工业中路群工三路福建三钢冶金建设有限公司厂区内西北侧新建一座固定探伤室,使用4X射线探伤机进行固定探伤,为Ⅱ类射线装置

 

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施。

2. 建立健全辐射安全与防护规章制度,并严格按照制度执行;设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案,定期做好辐射事故演练工作。

3.配备相应的辐射监测仪器、个人剂量报警仪,确保工作人员、公众和环境辐射安全。

4.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

 

/

2

厦门高尚医学影像诊断中心有限公司1PETCT1PETMR项目

厦门

厦门高尚医学影像诊断中心有限公司

江西省核工业地质局测试研究中心

在厦门市湖里区五通西路993号华夏医疗健康园区4号楼负一层医学影像中心内,使用F-18放射性核素,日等效最大操作量为1.67E+8Bq为乙级非密封源工作场所;使用1PET-CT机,为Ⅲ类射线装置;使用8Ge-68放射源,均为放射源

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施按要求进行了分区设计。

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

 

 

一、公示时间:2019926日-2019108日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-8836702287300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省生态环境厅核与辐射监管处 邮政编码:350003

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅