2019年8月19日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2019-08-19 08:48     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

2019819日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

福建省立金山医院1DSA机项目

福州

福建省立金山医院

福建省金皇环保科技有限公司

在福州市仓山区金榕南路516号福建省立金山医院门诊楼三层手术间2内,使用1DSA机,为Ⅱ类射线装置。

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

/

2

厦门大学附属翔安医院核技术利用项目

厦门

厦门大学附属翔安医院

四川省中栎环保科技有限公司

在厦门市翔安区翔安东路2000号厦门大学附属翔安医院内,于住院楼一层放疗科使用3台医用直线加速器,于医技楼一层介入治疗科内使用3DSA机,于医技楼二层内镜中心使用2ERCP机,8类射线装置;于医技楼三层核医学科使用2SPECT/CT机,为类射线装置,使用Tc-99mTl-201Sr-89I-131放射性核素,日等效最大操作量为2.66E+9Bq级非密封放射性工作场所;于住院楼一层放疗科使用1枚活度为3.7E+11Bq的Ir-192放射源,为类放射源。

 

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施按要求进行了分区设计。

2.放射性废物:设有放射性废物桶用于收集放射性固体废物,并设置放射性废物贮存室用于集中贮存放射性废物;设有专用衰变池用于放射性废液的贮存。

3.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

4.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

/

3

中硼(厦门)医疗器械有限公司生产、销售和使用硼中子俘获治疗系统项目

厦门

中硼(厦门)医疗器械有限公司

江苏辐环环境科技有限公司

在厦门市海沧区翁角西路2060号厦门生物医药产业园B6厂房第一层和第五层,新建一座生产工厂,组装完成项目中除质子加速器之外的其他部件,整个生产和销售过程不产生放射性。该场所为生产、销售和使用类射线装置场所。

1.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

2.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

 

 

一、公示时间:2019819日-2019823日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-8836702287300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省生态环境厅核与辐射监管处 邮政编码:350003

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅