2019年7月23日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2019-07-23 08:31     点击数:    字号:T | T
分享到:

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

2019723日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

厦门市鑫精准科技检测有限公司X-γ射线现场探伤及放射源暂存库项目

厦门

厦门市鑫精准科技检测有限公司

湖北君邦环境技术有限责任公司

 

厦门市鑫精准科技检测有限公司在厦门市海沧区霞涂楼东路16号厦门仁荣按照工程有限公司厂区东北角新建一座放射源暂存库,使用5Ir-192放射源和3Se-75放射源(活度均为3.7E+12Bq),Ⅱ类放射源;使用11X射线探伤机,Ⅱ类射线装置

该项目放射源和X射线探伤机作业方式均为移动探伤。

1.外照射防治措施:储源库库房四周设计厚度符合要求,库内储源设计符合规范,确保警示灯和电离辐射警告标志等安全设施可用

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案。

4.配备环境辐射剂量巡测仪和个人剂量报警仪,配备必要的个人防护用品。健康档案,配备必要的个人防护用品

/

2

中国核工业二四建设有限公司漳州核电项目部X射线探伤项目

漳州

中国核工业二四建设有限公司

福建省环安检测评价有限公司

在漳州市云霄县列屿镇漳州核电厂一期生产临建区北侧新建一间曝光室,使用3X射线探伤机,为Ⅱ类射线装置X射线探伤机根据作业需要在曝光室开展固定探伤、在核电厂内开展移动探伤工作。

 

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

/

 

一、公示时间:2019723日-2019729日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-8836702287300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省生态环境厅核与辐射监管处 邮政编码:350003

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅