2019年5月10日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2019-05-10 09:26     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

2019510日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

福州保税区海关新增一台H986集装箱检查系统项目

福州

中华人民共和国福州海关

福建省金皇环保科技有限公司

福州保税区海关在福清市江阴港区5号泊位后方,使用1H986集装箱检查系统,为Ⅱ类射线装置

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

/

2

福建安迪科正电子技术有限公司生产、使用和销售医用放射性核素项目

福州

福建安迪科正电子技术有限公司

苏州热工研究院有限公司

在长乐市湖南镇鹏程路18号长乐航空港工业集中区51号厂房福建安迪科正电子技术有限公司内,开展生产、使用和销售医用放射性核素工作。使用1台回旋加速器,生产F-18放射性核素,为Ⅱ类射线装置;使用和销售F-18Mo-99Tc-99mGa-68I-131I-123I-125Zr-89等放射性核素,全部工作区划分为6个乙级非密封放射性工作场所和2个丙级非密封放射性工作场所。

 

1.8非密封放射性工作场所按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施按要求进行了分区设计。

2.加速器机房设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,严禁无关人员进入。

3.做好放射性核素使用和销售的台账登记工作,并做好备份和存档工作。

4、做好非密封放射性工作场所安全监控工作,并做好24小时安保工作,确保放射性核素安全。

5.放射性废物:设有放射性废物桶用于收集放射性固体废物,并设置放射性废物贮存室用于集中贮存放射性废物;设有专用衰变池用于放射性废液的贮存;做好放射性废气的达标排放

6.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

7.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

/

 

一、公示时间:2019510日-2019516日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-8836702287300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省生态环境厅核与辐射监管处 邮政编码:350003

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅