2018年10月29日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2018-10-29 08:23     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

20181029日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

厦门长庚医院有限公司核医学科新增1台PET-CT机项目

厦门

厦门长庚医院有限公司

江西省核工业地质局测试研究中心

在厦门市海沧区新阳街道霞飞路123号厦门长庚医院内,于门诊大楼负一层核医学科内使用F-18放射性核素(日等效最大操作量7.4E+6Bq),级非密封源工作场所;同时在该核医学科内使用1台PET-CT机,为Ⅲ类射线装置

 

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施按要求进行了分区设计。

2.放射性废物:设有放射性废物桶用于收集放射性固体废物,并设置放射性废物贮存室用于集中贮存放射性废物;设有专用衰变池用于放射性废液的贮存。

3.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

4.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

/

2

厦门弘爱医院改建1台DSA机项目

厦门

厦门弘爱医院

江苏辐环环境科技有限公司

在厦门岛东北部五缘湾片区仙岳路与金山北路交叉口西北侧厦门弘爱医院门诊综合大楼四楼,因工作需要,原妙手DSA室改建为DSA杂交手术使用1台DSA机,为Ⅱ类射线装置

 

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施。

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

 

/

3

建新轮胎(福建)有限公司电子加速器辐照设备与轮胎X射线检验机项目

三明

建新轮胎(福建)有限公司

江西省核工业地质局测试研究中心

在三明市永安市尼葛工业园北区2068号建新轮胎(福建)有限公司内,于压延车间内使用1台电子加速器辐照设备,为Ⅱ类射线装置;于硫化车间内使用3台自屏蔽式轮胎X射线检验机,按Ⅲ类射线装置管理。

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志,采用门机连锁装置,采用状态指示灯与出束开关联锁装置。

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品

 

/

 

一、公示时间:20181029日-2018112日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-88367022、87300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省环境保护厅核与辐射监管处 邮政编码:350003

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅