当前位置:首页 > 政务公开 > 辐射监管 > 管理动态
核与辐射安全中心无人机航空辐射监测队正式成立
发布时间:2019-04-10 09:09     点击数:    字号:T | T
分享到:

    近日,核与辐射安全中心(以下简称中心)在北京组织召开了无人机航空辐射监测队成立启动会,此举标志着中心首支无人机航空辐射监测(以下简称无人机航测)专业队伍正式成立,该项业务将从此全面展开。

   近年来,在生态环境部(国家核安全局)统筹部署下,中心无人机航测能力不断发展和壮大,拥有了多旋翼无人机、固定翼无人机和大小型无人直升机多种机型的辐射监测作业系统共7套以及航拍机设备和训练机若干,当前整体建设规模在行业内数首位。为强化中心应急监测响应能力,发展无人机航测技术,固化专业队伍,提升总体应急监测形象和技术服务能力,中心领导提出了发挥中心人才优势,筹建核安全中心无人机航测队伍的要求,在中心领导、监测部及相关部门同志共同努力下,从中心范围内征集人才、优中选优,最终确定了由12名成员组成的无人机航测队伍。

    中心无人机航测队成立后,将全面开展无人机航测系列化的业务工作,落实作业和地面保障措施,建立健全运作机制,纳入到生态环境部核与辐射应急组织体系中去,强化使命、提高本领、勇于担当,努力打造成为一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的空中铁军。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅