当前位置:首页 > 概况信息 > 省厅领导 > 黄书林 > 活动报道
“海峡生态环境科技与产业融合发展论坛”在厦门举行
发布时间:2019-06-21 17:32   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

  

  由福建省生态环境厅指导、福建省环境科学学会承办、厦门市环境科学学会协办的“海峡生态环境科技与产业融合发展论坛”于6月15日在厦门举行。本次论坛围绕加强闽台生态环保产业交流融合,助力海峡两岸生态环境科技成果转化,做大做强生态环保产业,展开深入交流讨论,为闽台环保先行融合、共享绿色发展机遇奠定良好基础。

  

   

  

  

  福建省生态环境厅副厅长黄书林出席论坛并致辞。他表示,推进绿色、低碳和可持续发展已是全球潮流,良好的生态环境是两岸最普惠的民生福祉。他希望,能够以此次论坛为契机,汇集闽台环保界智慧与力量,共同开展海峡科技成果综合服务平台建设,积极探索生态环境科技成果有序转移的利益分享机制和合作共赢模式,激发产学研用各方力量的内生动力和活力,不断推进海峡两岸生态环境科技成果转化产业链、创新链、资金链的有机融合。

  

  论坛上,生态环境部环境发展中心代表以“构建生态环境科技成果转化体系及平台建设”为主题,对平台定位、建设思路、功能特点、数据构建、功能开发等作了重点介绍;平潭综合实验区环境与国土资源局代表围绕“平潭综合实验区环境保护领域‘一岛两标’探索与实践”作主题发言,详细介绍了平潭促进两岸生态环境保护交流合作十条措施,以及环境标准比对等方面工作;福建省环保产业协会代表及福建龙净环保代表则分别介绍了发展中的福建环保产业状况、龙净环保技术创新成果转化工作;福建省环境科学研究院代表还特别分享了“推进福建省生态环境海峡科技成果转化中心建设的构想”。来自台湾的环保行业专家、企业代表介绍了台湾环境管理制度体系、环境工程技术顾问业等发展现状及经验,并分享了大气监测、土壤修复、VOCs治理、废物资源化利用等领域的优势技术。闽台双方互动积极,交流热烈,分享了促进双方环保科技与产业合作交流的良好愿望与建议,对于加快“福建省生态环境海峡科技成果转化中心”建设,推进环保两岸融合再发展具有重要意义。 

  

  

  

  台湾环境保护学会理事、中央大学环境研究中心王介亨先生,台湾环保部门、环保产业代表,以及来自福建省、市级生态环境部门、科研院所、社团组织以及福建环保产业的代表出席论坛活动。

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅