当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
不忘初心 歌唱祖国 福建省生态环境厅以大合唱献礼新中国70周年华诞
发布时间:2019-09-25 17:44     点击数:    字号:T | T
分享到:

福建省生态环境厅合唱团演唱《在太行山上》
   为庆祝新中国成立70周年,9月20日,由省直机关工委、省委宣传部、省老干局、省文旅厅主办的“我和我的祖国·礼赞新中国、奋进新福建”福建省直机关庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱节合唱比赛在省老干局金秋剧院落下帷幕,此次共有各厅局组成的94支合唱团队参加比赛。
  福建省生态环境厅党组成员、副厅长虞平和、黄书林,厅党组成员、纪检监察组组长郑培华,生态环境保护监察专员秦明以及来自厅机关、各直属单位的环保工作者代表组成了一支60人的队伍参加合唱。经过初赛、决赛共4天的激烈角逐,各大奖项终于尘埃落定,福建省生态环境厅合唱团荣获铜奖。
  预赛中,福建省生态环境厅合唱团深情地演唱了歌曲《雪花的快乐》《在太行山上》,将满腔的爱国情怀娓娓道来,顺利进入决赛。
  决赛中,福建环保人将生态环境保护铁军精神融入一曲经过重新编曲的《在太行山上》之中,多声部的演绎,将充满朝气的抒情旋律同坚定有力的进行曲旋律有机地结合,既充满革命激情,又具有浪漫主义的瑰丽色彩,唱出了每一个中国人心中爱国主义的豪情壮志,也唱出了他们对新中国70华诞的深深祝福,博得了现场观众的阵阵掌声。(来源:福建省生态环境厅)
  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅