当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
福建省生态环境厅与生态环境部环境发展中心正式签署共建生态环境海峡科技成果转化示范区合作协议
发布时间:2019-05-15 17:07   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

  2019年5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会数字生态分论坛在福州举办,作为“数字生态”分论坛的标志性成果之一,福建省生态环境厅厅长付朝阳代表福建省生态环境厅与生态环境部环境发展中心(以下简称“环发中心”)签署共建生态环境海峡科技成果转化示范区合作协议。

  

  

  共建生态环境海峡科技成果转化示范区合作协议正式签署

  

  本次合作协议在部省共建“数字生态”示范省的协议框架下,通过示范区建设充分发挥环发中心在生态环境科技成果转化领域的统筹、协调、推动、集聚作用,发挥福建省“六区”叠加政策优势以及福建省生态环境厅率先推进海峡生态环境创新科技成果转化的首发优势,探索建立生态环境科技成果有序转移的利益分享机制和合作共赢模式,激发产学研用各环节的内生动力和活力,协同推进地方生态环境科技成果转化产业链、创新链、资金链融合。 

  

  现场调研新大陆环保科技有限公司

  

  为进一步了解福建省生态环境和环保产业科技创新的现状,推进生态环境海峡科技成果转化示范区建设,5月8日,由生态环境部环境发展中心主任任勇、科技发展中心成果转化室主任付军等专家领导组成的调研组一行6人,前往新大陆环保科技有限公司等环保企业参观调研,并就下一步做好生态环境海峡科技成果转化示范区建设工作召开座谈会,明确近期工作要点。

  

  

  调研组一行对福建省生态环境和环保产业科技创新给予高度肯定,对海峡成果转化“1+N”平台未来的发展规划提出了指导意见。任勇主任在讲话中鼓励福建的环保企业进一步研发、推广、运用新技术新产品,提升企业创新能力,加快产业转型升级,不但要做技术的提供者,还要做问题的解决者;希望福建省生态环境厅和省环保产业协会能够履行职能,精准服务,加速高新成果转化落地,促进福建环保技术水平提升,助力生态文明建设和污染防治攻坚战。 

  福建省生态环境厅副厅长徐威、科技与财务处处长张玉梅、省环保产业协会副秘书长邵春雨等相关人员参加调研。

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅