当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
福建省生态环境厅召开2018年度厅领导班子和领导干部述职考核及述责述廉测评会
发布时间:2019-03-12 08:40   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

3月6日,福建省生态环境厅召开2018年度厅领导班子和领导干部述职考核及述责述廉测评会。福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳主持会议。中共福建省委组织部行政综合处处长季光明带领干部考核组成员一行莅临会议现场,开展厅领导班子和领导干部年度考核。

3月6日上午,付朝阳代表福建省生态环境厅领导班子作2018年度厅领导班子述职报告。付朝阳表示,2018年度,厅领导班子全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持贯彻省委“八个坚定不移”,推动全面从严治党向纵深发展,坚持以改善生态环境质量为方向,扎实推进生态环境保护各项工作,树立正确选人用人导向,着力打造生态环境保护铁军,坚持驰而不息抓作风建设,永葆清正廉洁政治本色。福建省生态环境厅在省委省政府的坚强领导下,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,深入实施生态省战略,扎实做好生态环境保护各项工作,加快国家生态文明试验区建设,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

厅领导班子进行书面述职。中共福建省委组织部行政综合处处长季光明对考核测评作说明,并组织考核测评和考核谈话。

3月6日下午,福建省生态环境厅党组领导班子成员逐一作述责述廉报告,付朝阳作点评。他指出,2018年以来,厅领导班子及成员带领全厅干部职工,坚决贯彻落实中央、省委全面从严治党决策部署,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步强化责任担当,严格要求自己、带好班子队伍,推动主体责任落实,强化廉政教育、制度规范、风险防控和监督检查,用好监督执纪“四种形态”,落实问题整改及兴起“大学习”热潮,开展“大宣讲”“大讨论”,切实加强自身建设。

付朝阳同时指出,当前,环境质量高位运行的压力越来越大,一些问题仍然存在,需要全体党员做到坚守政治“高压线”,牢固思想“总开关”,拧紧责任“螺丝钉”,系好自律“安全带”。

最后,对照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”的具体部署,付朝阳要求大家要紧紧抓住政治建设这个统领,切实做到“两个维护”;紧紧抓住思想建设这个灵魂,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实;紧紧抓住作风建设这个关键,从严从实压紧全面从严治党责任;紧紧抓住廉洁建设这个根本,始终保持廉政勤政本色。领导干部要带头弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲体现担当,着力提升工作实效,打造生态环境保护铁军,服务高质量发展落实赶超战略,努力为新福建建设,实现经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”作出更大的贡献。

厅领导、厅机关各处室、直属各单位主要负责人、驻厅纪检组、机关纪委委员等参加会议。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅