当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
交流学习,取长补短~共同提升海洋环境监测新职能
发布时间:2019-03-11 08:57   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    2019年3月6日,广西壮族自治区海洋环境监测中心站罗德勇副站长一行7人来到福建省近岸海域环境监测站对近岸海域环境监测工作开展技术交流。

参观实验室

    来访人员首先参观了解了实验室的仪器设备,随后双方开展座谈。李良德同志代表近海站对本单位基本概况、能力建设状况、应急监测情况及科研项目情况作了介绍,并详细讲解了近海站目前的计量认证、持证上岗情况、仪器设备情况以及2018年之前近海站国、省控点的海域监测任务。双方还就2019年海洋部门监测职能划转到生态环境部门后监测任务的变化情况展开技术交流,对海水监测点位大幅增加、海洋生态系统健康状况监测和重点综合治理海域环境跟踪监测等新增的监测任务进行了研讨。

座谈

    通过交流学习,增进了双方对海洋环境监测技术力量的了解,大家一致认为今后可以继续加强各省之间的交流合作,相互取长补短,共同提升监测能力,为海洋环境监测事业贡献力量。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅