当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
福建省生态环境厅召开2018年度福建省“九市一区”环境质量分析会
发布时间:2019-03-08 16:47   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    3月1日,福建省生态环境厅召开2018年度福建省“九市一区”环境质量分析会,厅党组成员、副厅长徐威出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长郑志忠主持会议。

 

    会上,省环境监测中心站利用生态云平台,对2018年全省生态环境质量状况进行了实时动态分析。九个设区市生态环境(环保)局、平潭综合实验区环境与国土资源局负责人分别汇报了各地2018年环境质量情况,交流了经验做法,提出了2019年环境质量问题应对策略。厅水生态环境处、大气环境处等相关业务处室负责人对汇报情况进行点评,对空气及水环境质量现状及问题进行分析研判,提出改善方案,并部署各地下阶段具体工作任务。

    就下一步如何继续推进环境质量持续改善工作,厅领导提出了明确的要求。

    徐威副厅长指出 

    2019年要紧盯环境质量全面改善,各地要找准存在问题,明确解决方向抓早抓小抓实;要强化监测基础能力与数据分析能力,用活用好生态云平台,助力环境监测、分析;要强化比学赶帮超,互相借鉴、互相学习,争取生态环境质量再上新台阶。

    郑志忠副厅长指出 

    下一步将全面推进运用生态云平台进行质量分析,要进一步加强顶层设计、系统研发,各个地市要扎实做好基础工作,共同完善生态云平台基础建设。

    相关各处室、直属单位、各设区市生态环境(环保)局、平潭综合实验区环境与国土资源局主要负责人及相关人员参加会议。 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅