当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
福建省生态环境厅召开2018年度厅领导班子民主生活会
发布时间:2019-02-04 00:08   福建省生态环境厅  点击数:    字号:T | T
分享到:

  1月29日下午,福建省生态环境厅召开2018年度厅领导班子民主生活会,这也是省生态环境厅组建后的第一次党组民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,在充分学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,紧密联系省生态环境厅工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。省纪委、省委组织部、省直机关党工委派出督导组到会指导监督。
会上,厅党组书记、厅长付朝阳代表省生态环境厅领导班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会准备情况和征求意见情况,在代表厅领导班子进行对照检查后,付朝阳厅长专门对厅领导班子成员应如何开展批评和自我批评提出明确要求。
 
  付朝阳强调
  厅党组班子及班子成员应当高度重视批评和自我批评,切实提高政治站位;要严格要求,落细落实,做到规定内容不减、规定动作到位,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果;要瞄准问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,确定整改目标和完成时限,确保问题逐个解决。
  随后,付朝阳、虞平和、黄书林、郑培华、徐威、郑志忠、郑彧等七位厅党组成员逐一发言,并按照要求进行对照检查,开展批评和自我批评。杨荣郎巡视员提交书面发言。
 
  督导组对本次民主生活会表示肯定。督导组指出:
  省生态环境厅领导班子民主生活会聚焦主题,紧扣省委“八个坚定不移”具体要求,各位党组成员发言准备充分,联系实际,思考深刻,查摆问题直指要害,批评建议开诚布公,整改措施具体明确,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进的方向,达到了预期目的。督导组还对下一步整改工作提出了要求。
 
  最后,付朝阳代表厅领导班子做表态讲话。付朝阳指出:
  厅党组班子及班子成员要认真思考、细致反思民主生活会上提出的各项问题,按照督导组的要求认真梳理和整改;要把此次民主生活会的成果转化成工作的实际成效,从思想、站位和工作各个方面落实到位;要以此次民主生活会为指导,坚持民主集中制,以上率下、从我做起,进一步落实落细落小各项工作,为我省生态文明试验区建设、打好污染防治攻坚战和促进高质量发展作出贡献。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅