当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
学习与交流~十家环保公益组织参与生态环境部宣教司福建调研座谈会
发布时间:2018-12-06 17:01   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    近日,生态环境部宣传教育司副司长何家振一行三人在我省进行调研。124日下午,福建省生态环境厅宣教中心在福建师范大学旗山校区组织了调研座谈会。

 

    何家振副司长等生态环境部宣教司三位领导、省生态环境厅黄书林副厅长、十家福建省环保社会组织代表等二十多人参加座谈会。会议由省环保宣教中心黄春林副主任主持,南平市环保教育促进会作为地方环保组织代表之一参加了会议。

 

    何家振副司长此行调研重点是了解我省生态环境例行新闻发布,新媒体建设,“美丽中国,我是行动者”环保主题实践活动,环保设施公众开放等工作开展情况。

会议开始先由福建师范大学教授、福建省环境教育学会会长苏玉萍老师发言,苏会长重点为大家介绍其学会参与的溪源江流域保护工作开展情况。

 

    福建省环保志愿者协会赵卫宏副会长着重分享了协会以环保节日为契机,开展“美丽中国,我是行动者”河川垃圾清洁主题环保活动概况。

 

    南平市环保教育促进会刘会长也汇报了促进会在南平开展环保宣教活动的情况,促进会宣教活动进校园、进社区、进乡村的特点,以及开展环保电影公益放映会的创新思路。

 

    南平市环保教育促进会还建议,希望政府环保部门能对环保社会组织在新媒体运营、活动宣传等方面做相关培训,让环保社会组织的宣传效果更好,更能吸引大众。此项建议也得到了其他与会人员的赞同。

 

    绿闽青年交流服务中心、厦门绿水守护者等各环保组织代表都分别介绍了各自的工作开展情况和工作中遇到的困难,生态环境部宣教司将带回大家的意见和建议,从全国的角度考虑问题,为环保社会组织发展提供帮助。

 

    黄副厅长听了大家的发言后表示,做环保最重要的是敬业,要依靠全社会共治来解决环境问题。

 

    会议最后,何副司长做了讲话,他对环保社会组织在环境保护方面起的强大作用表示肯定。他说,政府将推动各级环保部门更加开放包容,扶持和引导社会组织发展,通过专业培训、资金支持等举措为环保社会组织“赋能”。也希望通过提供交流平台,让社会环保组织在交流中激发热情,打开工作思路。

 

(来源:《福建环境》)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅