当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
让老百姓吃得放心、住得安心!福建召开全省净土保卫战部署视频会
发布时间:2018-10-11 15:06   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    1010日,福建省环保厅召开全省净土保卫战部署视频会,福建省环保厅党组书记、厅长付朝阳出席会议并讲话。

 

    福州市、三明市环保局和上杭、平和县政府的有关负责人视频交流发言后,付朝阳肯定了各地管土治土各具特色的经验做法,希望各地结合实际,互相学习借鉴,进一步提升土壤污染防治工作成效。

 

    付朝阳表示,本次会议既是交流会,也是动员会和部署会,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真执行《中华人民共和国土壤污染防治法》,进一步贯彻落实省委省政府的部署要求,对土壤污染防治工作进行再动员再部署再落实,以更高的要求、更大的力度、更实的举措,坚决打好净土保卫战,让老百姓吃得放心、住得安心。

 

    付朝阳提出,要以习近平生态文明思想为指导,坚决打好净土保卫战,打造生态文明建设的福建样板、福建模式;要正确认识福建省土壤环境面临的新形势,进一步明确打好净土保卫战的目标要求;要聚焦重点任务,推动净土保卫战落地见效,切实解决威胁群众健康的土壤环境突出问题;要强化督查考核,全面推动净土保卫战各项任务落到实处。

 

    付朝阳强调,土壤环境关系人民群众身体健康,关系美丽福建建设,要全面加强生态环境保护,坚决打好净土保卫战,让土壤环境质量全面改善,生态系统实现良性循环,为全面建成小康社会、建设美丽新福建作出新的贡献。

 

    福建省环保厅党组成员、副厅长徐威,厅各机关处室、直属单位、地市有关负责人参加了视频会。

 

来源:《福建环境》

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅