当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
今天,11支队伍在这比武显实力!福建全省环境监测职工技能竞赛开幕
发布时间:2018-10-10 17:03   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    1010日,由福建省环保厅、省委省直机关工委、省总工会联合举办的“提振精气神·环保勇担当”全省环境监测职工技能竞赛在福州隆重举办,福建省环保厅党组书记、厅长付朝阳宣布竞赛活动开幕,福建省环保厅党组成员、副厅长、活动组委会主任虞平和讲话。

 

    虞平和致辞中表示,本次竞赛是贯彻落实习总书记提出的打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动让生态文明建设落到实处,努力实现福建省生态环境“高颜值”,经济发展“高素质”的一次具体实践,也是结合全国总工会“中国梦·劳动美”主题宣传活动作出的具体部署,对推进全省环境监测职工素质建设,引导广大职工紧紧围绕环保中心任务,提升技能水平和创新能力,具有十分重要的意义。

 

    虞平和提出,要从环境监测事业发展的战略高度,充分认识开展技能竞赛的现实意义和深远影响,努力把本次竞赛打造成为福建省环境监测系统创新、创优的平台。他希望大家统一思想,提高认识,充分认识环境监测技能竞赛的重要意义;要高度重视,精心组织,赛出风格,赛出水平,为打造“环保铁军”服务;还要忠于职守,团结协作,保障竞赛活动顺利进行。

 

    开幕式上,福建省总工会党组成员、副主席柳公立,福建省委省直机关工委委员、省直工会主席方月兴在开幕式上分别致辞,参赛队员代表陈乃华和裁判员代表陈峰发言。福建省总工会劳动和经济工作部部长孙勤,省直机关工会经审委主任蒋家斌,以及省环保厅机关各处室、直属各单位负责同志等120余人参加开幕式。

 

    据悉,本次比赛为期两天,竞赛涉及手工操作、仪器分析和定点预报等环境监测多个方面的业务技能。从全省环境监测系统初赛选出的11支参赛队伍44名优秀选手代表了全省生态环境监测人员的最高水准,是综合素质和技能水平的演绎,更是推进人才选拔和培养的一次检验,个人赛和团体赛奖项获奖者可申报更高荣誉。

 

    本次竞赛将由省环保厅、省委省直机关工委、省总工会联合颁奖并通报表彰,个人赛优胜选手可申报“省五一劳动奖章”、“省金牌工人”、“省五一巾帼标兵”荣誉,团体赛优胜集体可申报“省五一先锋号”。

 

来源:《福建环境》

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅