当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
福建召开生态环境保护大会 释放改革红利开创国家生态文明试验区建设新局面
发布时间:2018-07-10 10:29   中国环境报  点击数:    字号:T | T
分享到:

    福建省生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会日前在福州举行。省委书记于伟国、省长唐登杰出席会议并作讲话。会议对福建省加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、推进国家生态文明试验区建设作出部署。

   

    于伟国指出,全省广大党员干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护问题既很细很小又很重很大、既很近很前又很久很远,生态环境是我们的共同家园,要像建设、保护好我们的小家一样建设好、保护好大家的家园,持之以恒抓好生态文明建设,把我们的家园建设得更清新、更美丽,把福建省建设成践行习近平生态文明思想的示范区。到2035年,建成美丽新福建。

 

    于伟国说,生态文明试验区建设是中央交给我们的一项重要政治任务。要进一步深化认识、凝聚力量,把各项改革任务抓得更深、落得更实。严格对表中央要求,紧紧围绕“四区”战略定位持续深化、持续突破;坚持“两手”发力,充分用好政府和市场两种手段、两种力量;不断释放改革红利,促进生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,不断开创试验区建设新局面,向中央交出一份合格的答卷。

    

    唐登杰强调,要聚焦重点任务,认真做好中央环保督察反馈问题整改,切实打好蓝天、碧水、净土保卫战和农村环境治理攻坚战,精心呵护好福建的绿水青山。要突出节能减排,加快调整经济结构和能源结构,进一步优化产业布局,大力发展绿色新动能,全面节约能源资源,加快形成绿色发展模式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

 

(作者:魏然)

(来源:《中国环境报》)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅