当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
2018年福建六五环境日主题活动举行 传播生态环保理念
发布时间:2018-06-06 08:33   人民网  点击数:    字号:T | T
分享到:

     65日上午,2018年福建省六五环境日主题活动在漳州古城广场启动,漳州成为福建省环境日主题活动融入地市的第一站。此次活动由福建省环保厅、漳州市政府、漳州市委宣传部联合主办,福建省环境保护宣传教育中心、人民网福建频道、漳州市环境保护局、漳州市文广新局、共青团漳州市委员会、漳州人民广播电台共同承办。

 

    福建省环保厅党组成员、新闻发言人、总工程师郑彧参加了活动。郑彧表示,做好生态环境保护工作,既需要各级领导干部勇担“关键”之责,坚决向带污染的GDP说“不”;也需要企业坚决落实污染治理和生态保护的主体责任,在发展的同时回馈社会;还需要我们每个人自觉行动起来,从细微之处做起,让生态文明理念进一步在八闽大地落地生根,形成崇尚生态文明的新风尚。

 

    今年生态环境部明确六五环境日宣传主题为“美丽中国 我是行动者”,并将沿用至2020年。围绕这一主题,当天上午9时,活动在环保快闪舞蹈中拉开序幕。活动参与者们结合环保主题创作节目,以舞蹈、朗诵、舞台剧等形式,融合老中青不同年代的演员共同呈现,宣传环保理念。

 

    915分,2018年六五环境日暨“美丽中国 我是行动者”主题实践活动启动,并同步发布《公民生态环境行为规范》(试行)

 

    930分,郑彧发布健步走指令,“共建生态+ ·健步走在新时代”活动开始。由环保社会组织成员、高校青年环保志愿者、社会公众组成的300多人队伍从漳州古城出发,绕行彩虹飘带桥、中山廊桥,在行走中把环保理念传播给更多市民。

 

    活动现场还开展了环保微信互动、设立环保主题宣传展及书画展等活动,形式多样地宣传生态环境理念及福建省市环保工作成效,增强全社会的环境意识,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建和富美新漳州。

 

    活动中,福建省环保厅还和漳州市政府、市委宣传部联合发布《福建省“美丽中国 我是行动者”倡议书》,倡议广大市民牢固树立社会主义生态文明观,积极参与生态环保事务,争做绿色出行的践行者和美丽中国的建设者,共同筑起生态环境保护的绿色长城,让“绿水青山就是金山银山”的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。

 

(来源:人民网漳州65日电

(作者:林东晓)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅