当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
主题教育 | 省委第12巡回指导组莅临福建省生态环境厅专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-08-02 08:11     点击数:    字号:T | T
分享到:

  7月24日,省委第12巡回指导组组长叶木凯及省委第12巡回指导组部分成员莅临福建省生态环境厅调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并召开座谈会。

  

  会上,省生态环境厅党组书记、厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长付朝阳首先对省委第12巡回指导组对我厅主题教育工作给予的支持和帮助表示感谢,并就近期福建省生态环境厅主题教育工作开展情况作了汇报。

  

  付朝阳指出 

  

  自6月10日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议以来,福建省生态环境厅始终对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做到“学、研、查、改”贯穿全过程。通过前期调研和精心准备,结合第二轮中央生态环境保护督察、省委巡视反馈问题整改等当前厅中心工作,周密谋划部署,成立主题教育领导小组,强化主题教育组织保障。组织多种形式学习,全厅党员干部全员参与,领悟初心使命,有力推动新思想学习往深里走、往心里走、往实里走。坚持问题导向,扎实开展调研,坚持边学习、边调研、边找问题,结合调研,查摆不足、深刻剖析、寻找差距。坚决突出主题教育的实践性,狠抓落实专项问题检视整改、省委巡视整改、群众反映突出问题整改。中央生态环境保护督察组进驻后,全厅把主题教育融入到配合中央生态环境保护督察的工作中,厅领导抓住中央生态环境保护督察下沉实地督察之机,围绕“解决生态环境领域难题积案”,深入各处室单位和全省各地调研。全省生态环境系统党员干部积极落实中央、省委重大决策部署,把配合中央生态环境保护督察作为主题教育的主战场,以昂扬的斗志、铁军的精神,勇于担当,以实际行动把主题教育与配合中央生态环境保护督察和具体业务工作相结合,高质量完成各项工作。

  

  付朝阳表示 

  

  虽然目前主题教育取得了一定的成绩,但对照要求,还存在一些问题,如中央部署的八个方面突出问题专项整治中,个别问题还未取得大的整治进展;有些问题积案没有彻底得到化解;调研成果尚未总结提炼形成系统的调研报告;厅领导上党课的任务还未全部完成等。下一步,福建省生态环境厅将针对自身不足,狠抓整改落实,按照中央、省委的决策部署,继续把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯通衔接起来,切实深化主题教育成效。做到持续强化学习,筑牢思想根基;持续深入调研,夯实为民情怀;持续检视问题,查找短板差距;持续落实整改,层层夯实责任;召开民主生活会,巩固检视成果。

  

  叶木凯组长对近期福建省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况表示了肯定,并有针对性地提出了问题与建议,与厅主要领导进行了谈话交流。

  

  会上,厅机关处室、部分直属单位主要负责人分别发言,结合中央生态环境保护督察工作及各业务处室职能,就各自“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况交流了心得。大家深切地感受到,近一个多月以来,通过主题教育的深入开展,不但在理论学习上有收获,而且在巡视整改、配合中央生态环境保护督察和处理信访事项、为民解难题的具体实践中,思想政治进一步受到洗礼,干事创业敢担当的精气神得到提升。下一步,将继续把主题教育中焕发出来的工作热情和奋斗激情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

  省委第12巡回指导组副组长林群指出,全省生态环境系统党员干部要继续坚持以人民为中心,以满足人民日益增长的生态环境需要为导向,深入践行生态环保系统共产党人的初心使命,深入检视问题,以主题教育为契机开展整改,把主题教育成效体现在实际工作之中。在中央生态环境保护督察期间,要继续加强作风建设,用自己的实际行动,充分展现福建省生态环保铁军风采。

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅