当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳深入一线实地调研厦门市生态环境有关工作
发布时间:2019-04-17 14:59   福建省环境监察总队  点击数:    字号:T | T
分享到:

 

    4月12日,福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳带领厅督察办、水处、监察总队有关负责人深入一线实地调研厦门市生态环境有关工作。

    上午,付朝阳厅长一行前往集美区民兴工业有限公司现场查看了企业的铸造、热处理、涂装车间,与企业负责人进行深入交流。

    付朝阳指出 

    企业是落实生态环境保护的责任主体,要切实履行责任,提升技术,加强整改。

    生态环境是关系民生的重大社会问题。各级生态环境部门要主动作为,履职尽责,加大环境监管力度,借力“生态云”,用好大数据;要加强对企业的监督检查和技术指导,针对百姓关注投诉问题,找准症结,找准痛点,攻坚克难。基层党委政府要统筹协调,在解决百姓身边突出生态环境问题的同时,加强沟通协调,维护好社会和谐稳定。

    午饭后,付朝阳厅长一行直接赶往同安区隘头潭国控点,先后查看了隘头潭国控断面建设情况、隘发鳗鱼养殖场以及汇得利鲟鱼养殖场清退情况。

    在听取隘头潭国控断面综合治理有关情况介绍后,付朝阳对同安区流域水环境综合治理工作表示充分肯定,同时要求进一步加快隘头潭上游鳗鱼养殖场等污染源清退。

    付朝阳指出 

    流域治理是一项系统工程,涉及工业源、农业面源、畜禽养殖和生活源等污染治理,要坚持问题导向,以水质稳定和提升为目标,做好污染源解析工作,精准施策,分类治理,确保隘头潭国控点水质持续保持在Ⅲ类水以上;要建立长效机制,相关部门应各司其职、通力合作、形成合力,共同推动流域综合治理取得新突破,真正实现流域水质长治久清。

    同安区、集美区相关区领导,厦门市生态环境局相关负责人陪同调研。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅