当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳深入一线调研督导中央环保督察问题整改工作
发布时间:2019-03-26 11:21   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    3月17日,福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳不打招呼、不听汇报、直奔现场,赴罗源县调研督导中央环保督察问题整改工作。

 

付朝阳厅长现场督导宝钢德胜钢铁公司

环保督察问题整改工作

    付朝阳厅长一行来到罗源县开发区金港工业区的宝钢德胜钢铁公司和上海南珊物资利用有限公司罗源分公司,现场查看两家企业污染防治设施运行情况和环境风险隐患整治进展情况,倾听企业负责人关于环境问题整改方面的困难和问题,与罗源县政府和县直有关部门负责同志深入交流,指导做好下一步整改工作。

    付朝阳厅长强调 

    中央环保督察问题整改是省委省政府向党中央、国务院和全社会作出的郑重承诺,是必须不折不扣完成的政治任务。今年我省将迎来第二轮中央生态环保督察,但目前还有不少生态环境工作短板亟需补齐,一些难点、堵点问题还未解决,整改时间非常紧、任务非常重,各级各有关部门从严从实整改的思想决不能放松、整改力度需进一步加大。

    一是切实提高政治站位。各级各有关部门要进一步增强推进问题整改的自觉性和坚定性,以时不我待的责任担当,强化各项整改措施落实,切实解决群众身边的突出环境问题,确保各项任务按期完成整改;

    二是多措并举推进整改。要进一步梳理辖区内共性和个性问题,加强日常调度,全面掌握整改真实情况,现场核查既要明查,也要采取不打招呼直奔现场方式暗访,注重建立长效管控机制,做到“长”“常”结合,确保问题整改经得起检验;

    三是突出重点整改。要以改善环境质量为核心,重点围绕中央环保督察反馈问题,结合其他突出生态环境问题,既紧盯点上整改,也落实举一反三,推进面上整改,及时查缺补漏,加快整改进程,推动我省生态环境保护工作再上新台阶。

    罗源县政府县长孙利,福州市罗源生态环境局负责同志陪同调研。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅