当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态云平台第二轮应用案例评选结果揭晓
发布时间:2019-03-08 16:56   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    为进一步深化生态云平台的应用推广,加快推进环境管理全方位转型,福建省生态环境厅持续开展生态云平台应用典型案例评选活动。近日,第二轮评选会在厅十六楼会议室举行。厅党组书记、厅长付朝阳参加会议。

    各设区市生态环境(环保)局、平潭综合实验区环境与国土资源局以及厅机关各处室、直属各单位结合日常工作中实际应用情况,积极准备、踊跃参与,选送了一批实战有创新、管理有实效的典型案例。经过严格的初选,16个典型案例进入现场评选。

    各参选单位围绕“助力精准治污、引领管理转型、亲清服务企业”的总目标,分别从水、气、土、危废、生态、辐射、环评、综合等7个方面,对各个业务功能进行现场演示和讲解,结合实战调用各类数据、研判环境问题、开展溯源分析、提出决策措施,并与网格员、河段长、执法人员以及企业负责人等现场工作人员进行视频连线、实时指挥调度。


    评选委员会专家根据案例的创新性、成效性和可推广性,以及系统性能、数据整合汇聚、大数据技术利用、界面开发设计、操作便捷灵活等方面的情况进行现场评分。最终,厦门市环境保护局演示的 “隘头潭国控断面水环境质量管理应用案例”获得本轮评比一等奖,环境监测中心站、自然生态保护处、福州市生态环境局、核与辐射监管处、平潭综合实验区环境与国土资源局选送的案例分别获得二三等奖。

生态云应用第二轮评选 

最终排名 

    针对案例评选工作,厅党组成员、副厅长徐威指出,生态云应用典型案例评选既是成效评比更是互相学习,各单位要对标找差、举一反三、触类旁通,要围绕“用”字进一步推进应用工作,各业务平台要与生态云平台互联互通,促进大系统、大数据融合发展。

    付朝阳厅长强调

    要运用生态云平台助推污染防治工作,立足“用数字支撑、用数字监管、用数字说话”,让数据真正“动起来”、“活起来”、“全起来”,共同促进我省生态云平台建设,让生态云平台建设继续走在全国前列,促进我省生态环境治理体系和治理能力的现代化水平持续提升。

    厅党组成员、总工程师郑彧,评选委员会各专家,各相关处室、直属单位主要负责人,九市一区生态环境(环保)局分管领导,参评处室(单位)演示人员参加会议。 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅