当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态环境厅召开2018年度处室(单位)主要负责人述职述廉和党支部书记述职评议大会
发布时间:2019-03-04 09:04   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    226日,福建省生态环境厅召开2018年度处室(单位)主要负责人述职述廉和党支部书记述职评议大会,厅党组书记、厅长付朝阳参加并讲话,厅党组成员、副厅长黄书林主持会议。

    会上,陈明义、彭国斌、黄声福、苏远波、叶大仕、张玉珍、刘建、徐波、徐建昌等九位处室、单位主要负责人对2018年度重点工作完成情况作了总结汇报,其他负责人提交了书面述职材料。

    郑健欣、陈维辉、吴建闽、黄丹青、姜永红、肖毓铨等六位党支部书记(负责人)就2018年度抓党建工作情况进行了述职,厅机关党委书记和其他党支部书记提交了书面述职材料。

    付朝阳对各支部的党建工作表示充分肯定。付朝阳强调,开展基层党组织书记抓党建述职评议,是贯彻中央、省委全面从严治党部署,落实管党治党主体责任的一项重点工作,也是对机关党建工作全面体检的一个重要举措。

    付朝阳指出,2018年厅党建工作不仅完成了规定动作,而且有特色,有成效。

    一坚持政治统领,注重价值塑造,让党建工作有灵魂。一方面坚定不移学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“大学习”“大宣讲”“大讨论”,深入学习习近平生态文明思想、对福建生态文明建设和生态环境保护工作作出的重要指示等内容。另一方面注重思想引领、价值塑造,大力倡导担当奉献真诚阳光的机关文化,把机关党的建设与机关文化建设融为一体,使全省生态环境系统干部职工干事创业的氛围更加浓厚。

    投身伟大事业,人人担当作为,让党建工作有血性。全省生态环境系统干部职工坚持树立鲜明导向,弘扬斗争精神,人人奋勇争先,涌现出一批先进典型,而通过对先进团体、个人的表彰,又进一步激励干部担当作为,形成全省生态环境系统人人充满血性,个个争当尖兵的良好局面。

    三践行政者正也,加强制度建设,让党建工作有规矩。按照习总书记“政者,正也。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”的重要指示,各基层党组织书记(负责人)以身作则、以上率下,不折不扣贯彻民主集中制,用制度管人管事。通过建立干部量化考核评价体系,健全干部轮岗交流制度、干部上挂下派制度,切实带好班子、带好队伍。

    四是强化一岗双责,落细落小落实,让党建工作有载体。将从严从紧从实抓好机关党的建设融入日常、抓在经常,落细落小落实管党治党政治责任,重教育、严督查,促规范、抓整治。

    五严管厚爱并重,加强人文关怀,让党建工作有温度。关心关爱基层干部,健全干部激励保障体制,不断增强党员干部荣誉感、归属感、使命感。对干部职工通过各种渠道反映的问题建立总台账,按月调度,联合办公,逐一解决。进一步丰富干部职工业余生活,让他们在工作之余身心得到放松。

    付朝阳在肯定成绩的同时,也指出存在的问题,要求全省生态环境系统党员干部要对标找差、对号入座,切实加以改进。

    针对如何做好2019年全厅基层党建工作,付朝阳提出三点要求。

    一带头提高政治站位,持续增强抓基层党建责任担当。各基层党组织书记务必要着眼新时代新要求,持续深化对自身抓党建的职责认识,进一步强化使命担当。做到着眼全局深化认识强担当,着眼发展深化认识强担当,着眼职责深化认识强担当。

    二带头善于把握重点,推动各项工作落实到位。基层党建工作任务多,要善于找重点、抓关键,以点带面推动工作落实。要强化政治统领,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,强化抓基层打基础,强化正风肃纪。

    三带头发扬斗争精神,全面提升基层党建工作质量。要敢抓敢管敢严,勇于自我革命,时时处处坚持问题导向,敢于直面问题,敢于攻坚克难。要注重务实创新,顺应互联网、信息化时代要求,推进党建载体、内容、形式创新。

    最后,与会人员对厅机关各处室、单位主要负责人及厅各党支部书记(负责人)进行了民主测评。

    福建省生态环境厅巡视员杨荣郎,厅党组成员、副厅长虞平和,厅党组成员、纪检组长郑培华,厅党组成员、副厅长郑志忠,厅党组成员、总工程师郑彧,机关各处室、驻厅纪检组干部、职工,在厅机关挂职锻炼的干部,直属单位处级干部、党务工作联系人参加会议。

 

(来源:《福建环境》)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅