当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
2019年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议召开
发布时间:2019-01-29 14:30   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    125日,福建省生态环境厅召开2019年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议。厅党组书记、厅长付朝阳作全省生态环境系统全面从严治党工作报告,厅党组成员、驻厅纪检组组长郑培华围绕推动落实全面从严治党、强化监督执纪提出要求,厅党组成员、副厅长虞平和主持会议并讲话,三明市生态环境局、厅核与辐射处、省固化中心等三个单位在会上作交流发言。

 

 

    付朝阳作了全省生态环境系统全面从严治党工作报告,强调全省生态环境系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和全国生态环境系统全面从严治党工作会议精神,主动担当作为,勇于斗争、善于斗争,坚定不移地推进全面从严治党。

    付朝阳指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,全省生态环境系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位;以落实党组主体责任为抓手,落深落细落实管党治党政治责任;驰而不息紧抓作风建设,持之以恒正风肃纪;坚持以正确用人为导向,打造忠诚干净担当的生态环境保护铁军。在肯定成绩的同时,各级党组织和广大党员干部也必须清醒认识到当前全省生态环境系统全面从严治党工作还存在一些问题,要高度重视,务必立行立改、坚决杜绝。

    付朝阳强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战的关键之年。全省生态环境系统一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;三要大力解决生态环境保护方面侵害群众利益问题,推动全面从严治党向基层延伸;四要坚决惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五要进一步提高政治站位,全面做好省委巡视整改工作。

 

 

    郑培华结合派驻纪检组职责任务以及生态环境系统垂改后执纪审查权限的变化,围绕注重落实全面从严治党、强化监督执纪工作提出四点要求。

    一是进一步强化政治统领。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。生态环保是业务性很强的政治工作。要通过全面从严治党,切实把中央、生态环境部和省委、省政府的重大决策部署落到实处,坚决破除形式主义、官僚主义,切实扛起巡视整改的政治责任。

    二是进一步落实“两个责任”。作为全国12个垂改试点省份之一,去年以来,全省生态环境系统先行一步,工作取得明显进展。但垂改不可避免涉及到机构调整、队伍管理、运行机制构建和制度建设以及监督难度增大、党风廉政建设任务加重等新情况新问题,要结合垂改实际,坚持问题导向,认真落实主体责任和监督责任,推动全系统全面从严治党工作向纵深发展。

    三是进一步打造环保铁军。生态环境系统干部是生态文明建设的主力军,我们要把全面从严治党的要求,贯穿于打造生态环保铁军的全过程,做到对领导要从严要求,对干部要严管厚爱,对权力要精准监督。

    四是进一步聚焦监督职责。各级派驻纪检组及纪检组织要认真贯彻落实中央及省委精神,按照省纪委部署要求,突出主责主业,全面履行好监督这个基本职责、第一职责。

    最后,虞平和对全省各级生态环境部门深入学习领会会议精神、抓好贯彻落实提出三点要求。一要把会议精神迅速传达到每一位同志,切实把思想和行动统一到中央、省委以及省厅关于全面从严治党的要求上来。二要加强制度建设和贯彻执行,形成长效机制改进工作作风、监督权力运行、规范党建工作。三要持续强化监督检查,通过监督检查传导压力,发现问题,推动工作,进一步严肃规范党内政治生活,把党内政治生活切实打造成教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,为全面从严治党夯实政治基础。

 

 

    会议采用视频方式召开。福建省生态环境厅巡视员杨荣郎,厅党组成员、副厅长黄书林,厅党组成员、总工程师郑彧在主会场出席会议。

    厅机关全体干部,直属各单位正科以上干部,省驻设区市(含平潭)环境监测中心站、辐射分站主要负责人在主会场参加会议。各设区市(含平潭)生态环境部门相关人员在分会场参会。

 

(来源:《福建环境》)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅