当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态环境厅召开环境安全工作专题视频会
发布时间:2019-01-09 14:31   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    17日,福建省生态环境厅召开环境安全工作专题视频会,厅党组书记、厅长付朝阳听取有关环境安全隐患排查工作的汇报,对环境安全问题处理和下一步工作安排提出指导意见。

 

 

    会议上,付朝阳了解了环境安全隐患排查工作的进展情况,现场调度了重点行业企业环境应急管理和风险防控问题的排查治理情况,现场演示环境安全管理相关内容,对监测和监控环境安全隐患提出切实要求。

 

 

    付朝阳表示,环境安全问题不容忽视,不能存侥幸心理,不能留有死角。各级环保部门都要提高政治站位,增强大局意识,把环境安全记在心中,落实到行动上。

 

    付朝阳指出,要健全政府、部门和企业之间的联系,落实属地责任,与诚信企业建立互信,对不诚信的企业进行曝光并公布黑名单,推动环境安全隐患问题的解决。

 

    付朝阳强调,各级环保部门要盯住薄弱环节,抓住主要风险点进行排查,强化生态云平台等现代化科技力量支撑,提升环境应急处理能力,满足民众的知情权和社会对环境安全的期待。

 

    福建省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧,厅监测处、海洋处(筹)、监察总队、监测中心站、宣教中心、固化中心、应急与事故调查中心等相关处室负责人,相关市县(区)生态环境部门主要负责人及有关人员参加视频会议。

 

(来源:《福建环境》)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅