当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
坚决打好污染防治攻坚战:福建省生态环境厅举办中心组(扩大)学习视频会
发布时间:2018-12-26 15:20   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    1225日,福建省生态环境厅在福州举办中心组(扩大)学习视频会。福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳主持学习会并作总结发言。

 

 

    会上,中国生态文明研究与促进会副会长李庆瑞作《以习近平生态文明思想为指导 坚决打好污染防治攻坚战》专题辅导讲座。李庆瑞结合多年来的理论研究和工作实践,围绕“以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战”这一主题,从生态文明根本大计、践行绿色发展理念、打好污防攻坚战役等方面作了深刻解读。

 

    随后,福建省生态环境厅党组成员、总工程师郑彧通报泉港化学品泄漏事故有关情况,对应急处置和舆情应对提出要求。

 

    付朝阳表示,打赢污染防治攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是我们生态环境系统面临的重大政治任务,事关百姓民生,事关发展大局。这场专题报告深入浅出,通俗易懂,使广大生态环境系统干部对如何学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战有了更加清晰的认识。

 

    付朝阳要求,要统一思想,提高政治站位,从全局和战略的高度,深刻认识打好污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,压实责任,抓住重点,坚决打好污染防治攻坚战,进一步推进国家生态文明试验区建设,确保中央部署的改革试验任务落到实处。

 

 

    付朝阳强调,环境安全不容有失,要高度重视、守好底线,要通过持续排查,并充分运用“生态云”平台这一抓手,用大数据手段实施精准管理,防范环境风险,确保环境安全。

 

    福建省生态环境厅党组成员、副厅长黄书林,党组成员、纪检组长郑培华,党组成员、副厅长徐威,党组成员、副厅长郑志忠等在家厅领导,厅机关各处室、驻厅纪检组、直属各单位处级以上干部及其他全体干部职工,各设区市、县级生态环境部门人员参加学习会。

 

(来源:《福建环境》)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅