当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
污染源普查 生态环境部调研组来闽 “二污普”入户调查工作座谈会都有啥干货?
发布时间:2018-11-06 17:31   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    115日,生态环境部第二次全国污染源普查入户调查工作调研组来闽调研座谈会在福建省生态环境厅举行。生态环境部督察专员、第二次全国污染源普查工作办公室主任洪亚雄一行4人参加会议,福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳汇报福建省污染源普查入户调查工作情况。

 

 

    洪亚雄指出,全国污染源普查是重大的国情调查,是全面掌握我国环境状况的重要手段,对国家经济社会发展非常重要的基础工作。国家普查办组织人员到全国十几个省调研,目的是了解各地加强普查入户调查阶段情况,督促相关工作进展,提升普查质量,总结做得好的省份的经验并进行推广。他高度肯定了福建省委省政府领导对污染源普查的高度重视,对福建省生态环境厅开展污染普查源工作取得的阶段性成果给予表扬。

 

    付朝阳表示,福建省委省政府高度重视“二污普”工作, 在充分肯定全省普查清查工作取得阶段性成效的同时,明确要求各级各部门要高度重视,加强组织领导,切实做到“严、紧、实”,确保数据准确;强调要用好这些普查数据、资料,分析研究问题导向,实施一系列整治措施,严格控污染治污染,促进生态环境质量不断提升。

 

 

    目前,福建省污染源入户调查数据采集进度和填报质量基本能符合国家要求,但仍存在薄弱环节。下一步,福建省将按照时间节点要求,围绕入户调查的重点工作强化调度督办,严格数据审核,确保普查质量。

 

    本次座谈会,福建省农业农村厅、海洋与渔业局分管领导汇报了农业源普查工作情况,各设区市分管领导汇报普查入户调查工作情况,就相关问题进行交流。

 

  福建生态环境厅普查工作办公室所有人员,省辐射环境监督站、省环境监测中心站、省近岸海域环境监测站和省环保宣教中心等相关技术支持单位负责人,省各设区市环保局普查工作办公室主任和技术组负责人参加座谈。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅