当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态环境厅举行首场新闻发布会
发布时间:2018-11-02 10:42   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    1031日,新组建的福建省生态环境厅举办首场例行新闻发布工作会议。发布会由福建省生态环境厅党组成员、总工程师、新闻发言人郑彧主持,厅宣教中心、办公室及相关处室负责人参加新闻信息交流并现场互动。

 

 

    昨天,福建省委常委、常务副省长张志南同志出席了生态环境厅的揭牌仪式;今天,福建省生态环境厅向媒体通报相关职责的调整。按照《福建省省级机构改革实施方案》要求,福建省将原省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责,省海洋与渔业厅的海洋环境和渔业水域生态保护职责等整合,组建省生态环境厅,作为省政府组成部门。

 

    本次新闻发布会是生态环境厅挂牌后的第一场新闻发布会。郑彧通报了今年以来的福建省生态环境保护工作后,法规处发布《福建省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》出台的有关情况,信息中心和大数据办等相关部门发布“生态云平台”有关内容和云平台实践应用,应急中心发布百姓身边突出环境问题信访件办理情况,监察总队结合百姓获得感提升介绍具体执法案例,水环境管理处、大气环境管理处、土壤环境管理处介绍涉及本处室业务范围相关事例。随后,媒体记者进行提问并良好互动。

 

 

    福建省生态环境厅以组建为契机,将进一步强化使命担当,守护好八闽的绿水青山,创造更多的民生福祉,让百姓有更多的获得感和幸福感。郑彧表示,今后,福建省生态环境厅的新闻发布工作将朝着更加制度化、科学化、规范化的方向发展,每两个月一如既往地召开一次例行新闻发布会,让新闻发布更好地成为生态环境工作联系人民群众的重要桥梁纽带,共同构建生态环境保护社会共治大格局。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅