当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省生态环境厅召开机构改革后新的领导班子宣布会
发布时间:2018-10-31 17:16   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

  10月29日,福建省生态环境厅召开党组扩大会。省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通出席会议,宣布省委关于省生态环境厅领导班子组成人员的决定。宣布前,林承通与省生态环境厅新的班子成员进行了集体谈话。省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳主持会议。

宣布会现场

 

  林承通指出,这次机构改革组建生态环境厅,划入职责多,划出职责少,职责切实加强了,任务也更重了,希望新的厅领导班子及全体干部职工以改革为契机,尽快找准新定位,迅速进入工作状态,再接再厉,奋发有为,扎实推进我省生态环境工作再上新台阶。

  林承通要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委关于机构改革的决策部署上来,充分认识到新组建省生态环境厅,不光是改头换面,更要脱胎换骨,不仅是发生物理变化,更要发生化学反应。要认真学习贯彻省委常委、组织部长胡昌升在省级机构改革人员转隶工作推进会上的重要讲话精神,精心组织实施,确保机构、职责、人员等按要求、按时限调整到位。同时,要进一步健全以省生态环境厅为主的双重管理体制,抓好垂直管理的环保机构监测监察执法队伍建设。

  林承通强调,要严明纪律要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等要求,每一条都不能放松。要坚持把党的建设牢牢抓在手上,把管党治党责任压紧压实,认真落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”的部署,狠抓厅机关、全省生态环境系统党风廉政建设和作风建设,努力营造风清气正的政治生态。要把抓机构改革同抓生态环境改革发展结合起来,统筹组织履行好生态环境管理职责,确保工作不断档、不出现监管空白,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。

  付朝阳代表省生态环境厅领导班子作表态发言,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。他表示,新组建的省生态环境厅,承担着加强生态环境保护、守护福建绿水青山的重任,厅领导班子将和全省环保系统干部职工一道尽心竭力、忠于职守、开拓创新、锐意进取。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进国家生态文明试验区建设。要主动融入闽东北、闽西南两大协同发展区建设大局,加强推进“三线一单”,优化环评审批服务,实现经济发展和生态环境保护协同共进,确保到2020年全省生态环境质量持续改善并继续保持全国前列。要统筹推进机构改革,确保尽快实现新机构高效运行。要按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,落深落细落实管党治党政治责任,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军。

宣布会现场

  省生态环境厅新的领导班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责人,驻厅纪检组常务副组长等参加会议。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅