当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
今日,福建省生态环境厅挂牌成立
发布时间:2018-10-30 18:06   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

张志南(右)与付朝阳共同揭牌

 

 

今天(1030),福建省生态环境厅挂牌成立,福建省委常委、常务副省长张志南与省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳共同揭牌。福建省政府办公厅副主任尤思德,省生态环境厅班子成员,厅机关各处室、驻厅纪检组、直属各单位处级以上干部参加揭牌仪式。

 

 

 

张志南(右5)与省生态环境厅班子成员合影

 

 

按照《福建省省级机构改革实施方案》要求,福建省将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责,省海洋与渔业厅的海洋环境和渔业水域生态保护职责等整合,组建省生态环境厅,作为省政府组成部门,正厅级。不再保留省环境保护厅。

 

揭牌仪式后举行座谈会

 

在揭牌仪式后举行的座谈会上,张志南指出,福建省生态环境厅正式挂牌,标志着新机构正式开始履行职责,对外开展工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,不断巩固高质量发展落实赶超的生态优势。要不折不扣落实中央批准的我省机构改革方案,认真履职。要按照全面从严治党的要求,加强干部队伍建设。要对标国家生态文明试验区建设要求,聚焦生态环保领域体制改革、中央环保督察整改等重点任务,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创生态环境保护工作新局面。

 

付朝阳表示,省委常委、常务副省长张志南揭牌并代表省委、省政府讲话,提出了明确要求和殷切希望,充分体现省委、省政府对生态环境保护工作的高度重视和亲切关怀,省生态环境厅全体人员要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护工作的大政方针和决策部署。要坚决完成机构改革任务,抓紧按要求组建生态环境厅。要全力打好污染防治攻坚战,助推高质量发展落实赶超。要落实全面从严治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,进一步加强干部队伍建设,努力培养和造就一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军。

 

(来源:《福建环境》)

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅