当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
付朝阳率调研组一行深入龙岩基层开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动
发布时间:2018-09-13 12:42   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

 

 

 

    911日,福建省环保厅党组书记、厅长付朝阳率调研组一行深入龙岩基层开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。

 

 

 

    在武平县,付朝阳认真听取了武平县生态环保、脱贫攻坚工作等情况汇报,对武平县坚持“生态立县、工业强县、旅游富民”发展战略,扎实推进经济社会发展、生态环境保护、脱贫攻坚等方面经验、做法及取得的成效给予充分肯定。

 

 

 

 

   会上,付朝阳结合全省实际深入浅出地向与会人员宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。他从“十个论”“八个明确”和“十四个坚持”等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系进行了系统阐述。

 

    付朝阳在宣讲会议上指出,要提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻习近平新时代生态文明思想,坚决践行“绿水青山就是金山银山”重要发展理念、扎实做好生态环境保护工作和国家生态文明试验区建设,坚决打好污染防治攻坚战,开创生态文明建设新局面。要努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想方法和工作方法,坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

 

    付朝阳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,将全面从严治党向纵深推进,为打赢污染防治攻坚战、加快国家生态文明试验区建设和全省生态环境事业发展提供坚强保证。

 

 

    在龙岩当地调研期间,付朝阳等人前往武平县武东镇袁下村看望并慰问了贫困户代表,深入新罗区雁石镇调研龙岩市危险废物综合处置中心建设和小流域治理等生态环境工作情况,随后看望了龙岩市环保局的干部职工。

 

    在看望龙岩市环保局干部职工时,付朝阳对龙岩市环保队伍取得的工作成绩和焕发的精神面貌予以充分肯定,并对今后龙岩的环保工作强调五点意见:

 

    第一进一步提高政治站位,做到讲政治、顾大局,时刻绷紧政治这张弦。

 

    第二增强风险意识,坚持风险意识就是环保底线的思维,提高政治风险意识、法律意识和社会风险意识。

 

    第三新时代要有新担当新作为,工作既要尽职履职,又要讲究方法,将工作做实、做前、做常。

 

    第四发挥好生态云平台、环保网格化监管平台作用,积极应用并加强平台建设。

 

    第五坚持作风建设永远在路上,营造风清气正的良好政治生态,让自己安心,家人放心。

 

    付朝阳对龙岩市积极推进环境质量改善满足群众获得感所取得的成效表示肯定,对龙岩市委、市政府提出的涉及社会经济和环保领域发展的、需要省环保厅协调解决的问题予以高度重视和支持,针对问题逐项表明省环保厅今后的解决思路。

 

(来源:福建环境)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅