当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省环保厅向老干部通报上半年环保工作情况
发布时间:2018-08-17 15:10   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    816日下午,福建省环保厅召开全省生态环境工作厅级离退休老干部座谈会。福建省环保厅党组书记、厅长付朝阳代表厅党组向各位老干部通报全省生态环境保护工作情况,就今后工作方向和安排征求老干部意见建议。

  

 

 

 

    付朝阳在通报时说,今年上半年,全省环保系统全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进国家生态文明试验区建设,各项环保工作有序推进,生态环境质量持续领先全国。

   

    付朝阳表示,这些成绩的取得,是在历届省环保厅领导班子打下良好的基础上取得的,凝聚着全省环保系统干部职工的心血和智慧,始终离不开广大离退休老干部的关心和支持。 

   

    付朝阳向老干部介绍了我省生态环境保护工作取得的成效和下一步工作计划,重点介绍了福建省环保厅坚决打好污染防治攻坚战坚持“四个一”的做法。坚持“一靶向”,把生态环境质量改善和提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要作为所有工作的靶向;坚持“一抓手”,以“生态云”平台为抓手,用大数据着力推动精准治污,助力高质量发展;坚持“一督察”,组织开展中央环保督察反馈问题、省级环保督察发现问题以及党政领导生态环保目标责任书考核通报问题“三合一”督察,切实解决百姓身边突出生态环境问题;坚持“一本账”,将全省生态环境质量和中央环保督察发现问题整改情况在《八闽快讯》(专报件)上定期通报,每月调度通报压实地方党政生态环保目标责任,让福建的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

 

 

 

    座谈中,离退休老干部充分肯定全省生态环境保护工作取得的成绩,并以强烈的大局意识和高度的责任感,围绕生态保护、环保攻坚战、队伍建设等方面提出许多有益的意见建议。

 

    在家厅领导杨荣郎巡视员、虞平和副厅长、郑培华纪检组长、徐威副厅长,以及办公室、人事处、机关党委负责人参加通报会。

 

 (来源:福建环境)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅