当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省环保督察办召开中央环保督察反馈问题整改联合约谈会
发布时间:2018-08-01 12:39   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    730日,省环保督察办、住建厅、农业厅、海洋渔业厅、河长办集中约谈闽侯、罗源、连江、新罗、永定、上杭、蕉城、福鼎、漳州台商投资区等县、市(区)政府(管委会)分管领导。要求进一步提高站位,切实做好中央环保督察反馈问题整改,对整改工作中存在进展滞后、整改不彻底的问题集中开展攻坚,确保短期内取得明显进展。

 

会议现场

 

    据了解,福建部分地区存在对中央环保督察交办问题方案制定不完善、整改推动不力的情况。其中,闽侯县主要存在个别畜禽养殖场整治不彻底的问题;罗源县主要存在生活垃圾处置项目进展缓慢或整改不到位的问题;连江县主要存在污水处理厂升级改造任务进展滞后的问题;新罗区主要存在畜禽养殖整治未完成、部分小流域水质依然较差的问题;永定区主要存在生活垃圾处理能力不足、污泥处置项目滞后的问题;蕉城区主要存在一些整改任务进展滞后、个别小流域水质不升反降的问题;福鼎市主要存在石材加工整治不到位、园区集中治污能力不匹配的问题;漳州台商投资区主要存在生活污水收集处置进展缓慢的问题。

 

会议现场

 

    约谈会上还对福州市、龙岩市、宁德市以及平潭综合实验区整改中存在的其他问题进行了通报。上述地区相关负责同志和被约谈县(市、区)分管领导均作了表态发言,表示要按照省委省政府的决策部署,认真落实中央环保督察反馈问题整改要求和省环保“三合一”督察要求,诚恳接受约谈,正视问题、提高站位,举一反三、完善机制,确保整改责任压实到位,整改措施落实到位,突出生态环境问题解决到位。

 

    省环保督察办主任付朝阳要求,各相关地区和部门要清醒认识生态环境保护面临的严峻形势,切实承担起中央环保督察问题整改的主体责任,严格落实于伟国书记关于问题整改严、实、深、细的批示精神,全力以赴做好整改,逐一组织交账销号,切实解决突出环境问题。对约谈过后依然存在推进缓慢、对标不严、整改不力的情形,督察办将进一步采取公开曝光、移交问责等方式,压实责任,确保整改任务按期保质完成。

 

来源:《福建环境》微信

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅