当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省第二次全国污染源普查清查工作汇报会召开
发布时间:2018-07-20 09:27     点击数:    字号:T | T
分享到:

会议现场 

   7月19日上午,福建省第二次全国污染源普查清查工作汇报会在福州召开,福建省环保厅党组书记、厅长付朝阳参加汇报会。

 

会议现场 

   会上,国家生态环境部普查办副主任刘舒生通报核查要求,福建省普查办主任、省环保厅副厅长陈宁汇报全省第二次全国污染源普查清查工作情况。 


 

普查数据核查现场  

    第二次全国污染源普查突出以改善环境质量为核心,为加强污染源监控、防范环境风险、服务环境与发展综合决策提供支撑。近两年来,尤其是生态环境部召开第二次全国污染源普查工作现场暨视频会以来,我省各地按照国家的统一部署要求,扎实做好普查前期准备工作,精心部署开展普查清查工作,积极谋划入户调查各项准备工作,按期完成了各类污染源清查任务,向国家普查办报送了清查结果,全省普查清查工作取得了明显的阶段性成效。

    全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,每10年进行一次。付朝阳讲话中提到,环保系统要思想到位,认识到位,各项措施到位,要重视清查质量,要着眼长远及运用,各部门要建立工作机制加强协作,有问题要依法处理。

   2018年完成全面普查,是国务院《普查方案》明确的时间节点。当前,污染源普查工作正处于清查建库向入户调查转换的关键时期。下一阶段,我省将以此次国家组检查为契机,认真研究落实各项整改措施,要求各地针对本次检查发现的问题,抓紧查缺补漏,举一反三,继续完善清查工作,确保我省第二次全国污染源普查工作按时保质完成。 
 

普查数据核查现场 

   国家检查组人员,福建省污染源普查领导小组成员单位负责人,各设区市环保局负责人及普查办人员参加了汇报会。

(来源:福建环境)

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅