当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
2018年福建省环境执法工作座谈会在福州召开
发布时间:2018-04-24 11:19     点击数:    字号:T | T
分享到:

  4月20日,福建省环境执法工作座谈会在福州举行,会议传达了环保部环境监察局田为勇局长在武汉举行的全国环境监察执法岗位培训班上的讲话精神,研究部署2018年全省环境执法工作。省环保厅巡视员杨荣郎出席会议并作重要讲话。省环境监察总队各科室主任,各设区市环保局、平潭综合试验区环境与国土资源局分管环境监察执法工作的领导、环境监察支队主要负责人参加了会议。

  会上确定了2018年福建省环境执法工作要重点:抓好“六大专项行动”和“七大战役”。“六大专项行动”即开展集中式饮用水水源地环保专项行动、限制进口废物加工利用企业环境违法问题专项行动、垃圾焚烧发电行业达标排放专项行动、打击固体废物及危险废物非法转移和倾倒行为专项行动、城市黑臭水体整治环保专项行动、“绿盾”国家级自然保护区监督检查等六大专项行动。“七大战役”即打赢蓝天保卫战、打好柴油货车污染治理攻坚战、打好城市黑臭水体治理攻坚战、打好水源地保护攻坚战、打好闽江流域山水林田湖生态保护修复攻坚战、打好农业农村污染治理攻坚战、打好九龙江口和厦门湾综合治理攻坚战。  

    会上,杨荣郎充分肯定了全省环境执法工作所取得的成绩,他指出,去年以来,全省环境执法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣地贯彻落实环保部和省委省政府部署要求,扎实做好环境执法各项工作,取得了明显成效,成绩有目共睹。杨荣郎指出,当前环境执法工作任务艰巨、责任重大,全省各级环境执法部门要充分认识做好环境执法工作的重要性和重大意义,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央财经委员会第一次会议精神,把政治责任放在第一位,切实把思想、认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  杨荣郎强调,一要明确目标任务。要重点围绕 “六大专项行动”和“七大战役”开展工作,突出工作重点,细化目标任务、工作举措,做到有目标、有结果、有路线图,确保超时序进度完成工作任务。二要创新工作模式。要围绕“三新一强化”的工作思路,针对新常态新要求,研究新思路新方法,要充分利用好环境移动执法、在线监控、网格化监管、信用评价四个平台,提高环境执法水平;要继续开展创建绿色企业、创建诚信企业活动,积极探索新做法、新经验,支持企业、服务企业,凝聚社会力量,构建社会共治模式。三要加强作风建设。要建立健全干部正向激励机制,增强环境执法队伍的责任感、使命感,增强业务能力、组织力,增强抓工作的执行力和有效力。

  (来源:福建省环境监察总队)

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅