当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
付朝阳任福建省环境保护厅党组书记 厅长
发布时间:2018-04-08 16:21     点击数:    字号:T | T
分享到:

  

  4月4日上午,省环境保护厅召开干部大会,省委组织部副部长、省委非公企业和社会组织工委书记林承通受省委委托,宣布付朝阳同志任福建省环境保护厅党组书记、厅长,朱华同志不再担任福建省环境保护厅党组书记、厅长职务。


   

  

  会上,林承通充分肯定了近年来环保工作取得的成效。他指出,省环境保护厅领导班子能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,深入实施生态省战略,加快国家生态文明试验区建设,推动出台了一系列生态环境保护政策;推进中央环保督察反馈意见整改,一批群众反映强烈的突出环境问题得到有效解决;大气、水、土壤污染防治有力有效,党政目标责任制考核、省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度等一系列改革措施取得积极成效;全省水、大气、生态环境质量保持全优,保持全国领先。

  针对今后福建环保工作,林承通提出了四点要求:

  一、要切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任

  二、要坚决打好打胜污染防治攻坚战,推动生态环境质量总体改善

  三、要持续深化环保改革,进一步完善生态环境管理制度

  四、要全面加强党的建设,积极营造环保系统风清气正的政治生态


   

  

  朱华表示完全拥护、坚决服从省委对省环境保护厅主要领导职务作出的调整决定,对付朝阳同志的到任履新,表示欢迎和祝贺。她指出,当前福建环保工作正处在关键时期,环保工作使命光荣、责任重大,希望大家在以付朝阳厅长为班长的环保厅领导班子的带领下,奋力谱写新时代福建环境保护新篇章,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的更大贡献。她表示,近三年的合作共事,更加深了与班子成员、全厅干部职工的情谊,对大家长期以来的理解、支持和帮助表示衷心的感谢,深感能够共同见证环境保护事业的发展变化,共同守护福建的绿水青山,是人生中最难以忘怀的一段岁月。三年的光阴一闪而过,离开熟悉的工作岗位,心里的不舍难以言表。今后,将一如既往地关心、关注和支持环保工作。

   

  

   

  

  付朝阳表态坚决拥护、坚决服从省委决定,衷心感谢组织信任,决不辜负组织重托,感谢朱华同志为环保工作倾注了大量心血,打下了坚实的基础,留下了好作风。他表示,从朱华同志手中接过“接力棒”,深感责任重大、使命光荣,将坚持一张蓝图绘到底,把好思路坚持好,把好经验传承好,把好作风发扬好,努力把环保事业改革发展不断推向前进。不忘初心、牢记使命,保持工作连续性,紧紧依靠全省环保系统广大干部职工,更加奋发有为地做好各项工作,决不辜负组织和人民的的信任和重托。

  最后,付朝阳表示,坚定不移地维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚定不移地贯彻落实中央和省委决策部署,带头担当尽责。坚定不移地以人民为中心,带头勤政为民。坚定不移地落实全面从严治党要求,带头抓好队伍建设。坚定不移地加强自身建设,带头廉洁自律。

  在家厅领导、厅机关处级干部及直属单位主要负责人参加会议。

  

  (来源:福建环境  20184月4日)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅