当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省环保厅召开2018年度全省环保系统全面从严治党工作视频会议
发布时间:2018-02-26 16:39     点击数:    字号:T | T
分享到:

  

  2月24日下午,福建省环境保护厅召开全省环保系统全面从严治党工作视频会议。省环保厅领导、机关全体干部、直属各单位相关干部、各设区市环保局、平潭综合实验区环境与国土资源局人员参会。

  会议指出,全省环保系统各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,进一步提高政治站位和政治能力,开创全省环保系统全面从严治党新局面。

  2017年,全省环保系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会以及十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会等会议精神,结合环保工作实际,从强化政治担当,扎实履行从严管党治党政治责任、筑牢思想防线,推动廉政教育全覆盖、加强检查指导,狠抓问题整改、严肃监督执纪,践行四种形态、深化作风建设,狠抓制度建设执行等方面,扎实推进全面从严治党主体责任落细落实,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,践行忠诚干净担当,以永远在路上的执着推动全省环保系统全面从严治党向纵深发展。

  一要把党的政治建设摆在首位。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要深化落实“两个责任”。各级党组织要真正担当起管党治党的政治责任,各级党组织书记要把管党治党作为事关全局的大事来抓,树立抓好党建就是最大政绩的理念,切实担负起第一责任人职责,对党负责,对本部门本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。各级纪检监察部门要在全面从严治党中找准职责定位,更好发挥党内监督专门机关的作用。

  三要加强基层组织建设。要扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严肃党内政治生活,督促基层党支部履行教育、管理、监督党员职责,强化党员干部党性锻炼,激发党员活力,发挥党员先锋模范作用。

  四要弛而不息推进作风建设。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,锲而不舍改进工作作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  五要全面加强纪律建设。重点强化政治纪律和组织纪律,以此带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来,使铁的纪律转化成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


  会上,纪检组长郑培华指出,全省环保系统管党治党的意识明显增强、工作主动性明显提高,但与中央及省委、省政府、环保部的要求相比,还有不少差距,要清醒认识环保系统全面从严治党遇到的新情况、新问题,只有通过全面从严治党,把党建设好、建设强,才能战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握主动权。

  要把全面从严治党的责任和要求落实到生态环保工作的各方面,提高认识,严明纪律,转变作风,落实责任,正确把握全面从严治党与打好防治污染攻坚战、生态文明试验区建设等各项生态环保工作之间的关系。

  要切实加强派驻监督,在日常监督、执纪审查、精准问责、权力防控、自身建设等方面下功夫,按照“五抓五重”的要求,认真履职尽责,深化运用“四种形态”,坚决维护清新廉洁的政治生态。

 

  (来源:福建环境  2018年2月24日)

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅